国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页?>?政务公开?>?县长政务活动
导航菜单
县长政务活动 ?
郭伟主持召开集贤县第九次政府常务会议
发布日期:2019-08-07 13:45:49?发布者:王聪?来源:集贤微言:张凤强?浏览量:947

?  8月5日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开集贤县第九次政府常务会议。县政府领导栾伟江、赵飞、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉及其他党组成员、副处级干部、各相关部门负责人参加会议。
  会前,解读了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》、《最高人民法院关于充分发挥审批职能作用 为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。
  郭伟表示,企业家是经济发展领域的重要主体,也是全县经济实现高质量发展的重要力量。《意见》的颁布和实施对激发和保护企业家精神具有极大的积极作用。全县各部门要营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造促进企业家诚信经营的市场环境、营造尊重企业家干事创业的社会氛围,从而激发和保护企业家的创业精神和创新思维。
  关于贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,郭伟要求,在安全生产工作上,我们要结合国家、省市的指示精神,抓好常态、恪守常规、建立长效,用安全制度和法规去约束生产行为,用机制去规范生产行为。 关于近期防汛工作情况,郭伟强调,对当前的防汛形式,全省上下高度重视,紧锣密鼓抓防汛,尤其最近一段时间全县降水明显增多,防汛工作难度加大,我们更不能掉以轻心,要卯足干劲,确保全县安全度汛。
  关于贯彻落实第十九次全省民政会议精神。郭伟强调,要牢牢兜住基本民生保障底线。稳步提高城乡低保、城乡特困人员供养、逐步提高特困人员集中供养率。要着力提升基本社会服务质量。全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、城乡统筹的养老服务体系。要协同推进基层社会治理创新,促进社会组织健康发展,大力发展公益和慈善事业,弘扬志愿服务精神,让广大困难群体充分享受改革发展成果。
  关于清理违建别墅工作,郭伟表示,要遵循国家和省里的要求,把工作做实、做细,确保“零失误”、发挥部门联动作用、完善档案资料,保留工作痕迹全力以赴抓好违建别墅清理工作。
  关于中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,郭伟强调,要按照中央的要求,思想果决、态度坚决,不折不扣地抓好中央环保督察“回头看”整改工作。措施要得当,继续完善整改方案、不断强化工作举措,明晰责任、充实力量,明确时间表、任务图,多措并举、齐心合力抓攻坚。整改要彻底,找准症结、一次根除,既要治标、更要治本,力争杜绝类似问题的再发生。机制要健全,完善制度,强化生态环保权威,加强力量设施配备,推动纵深发展,长治久安地抓好我县生态环保工作。
  会议还听取了上半年经济运行情况汇报、全县食品安全工作情况汇报、全民健身运动会筹备情况、牡佳铁路重大拆迁补偿情况汇报、拨付大额资金(20万元以上)情况的汇报。研究讨论了《集贤县农村人居环境整治专项小组职责和议事规则》、《集贤县农村人居环境整治专项小组办公室职责和工作规则》、《2018—2019年集贤县农村人居环境整治工作考核办法》。研究讨论了《集贤县关于开展质量提升行动实施方案》、《集贤县在市场监督领域推进部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》、《集贤县异地调动领导干部周转住房管理实施细则》。研究了县人民医院关于产科一体化建设相关事宜。
?

? ?