国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页?>?政务公开?>?县长政务活动
导航菜单
县长政务活动 ?
郭伟到部分乡镇检查指导防汛工作
发布日期:2019-08-21 09:26:14?发布者:王聪?来源:集贤微言:张凤强?浏览量:247

  8月14日、15日,县委副书记、县长郭伟先后到丰乐镇、太平镇、集贤镇查看汛情,检查防汛措施落实等情况,并就做好当前防汛工作提出具体要求。
  郭伟强调,我县处于暴雨中心,降雨量较大,加之不确定因素较多,防汛形势非常严峻。本轮降雨过程中,我县部分村屯已经遭遇暴雨天气,且降雨还将持续,各乡镇和相关部门要积极排查安全隐患,对于存在重大安全隐患的地方要提前组织转移。各相关部门要严防无关人员进入险区,密切关注滑坡体变化情况,及时应对随时可能出现的突发情况,相关部门要通力配合,密切加强水库、河流等灾害易发点的检查巡查,发现安全隐患问题立即采取措施,扎实做好防汛抢险各项工作。
  郭伟要求,各相关部门要确保信息畅通,要加强应急值守工作。各乡镇及相关部门要严格落实汛期24小时带班值班制度,高度警觉,严阵以待。加强重点区域、重点路段、重点人群的监测。严防低洼地段洪水灾害,遇重大险情灾情,坚持生命至上,及时组织撤离危险区群众,确保人民群众和抢险人员的生命安全。
  郭伟要求,交通部门要尽快处理集贤至沙岗路段障碍清理工作,尽最大努力修复破损路段,确保路段安全畅通。在必要地段设立警示牌,提醒过往车辆注意安全。同时要进一步完善应急预案,始终将人员安全放在第一位,确保我县安全度汛的同时,保证安全生产工作。 县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封,副县长齐振迁、张春学一同检查,各相关部门负责人陪同。

?

? ?