国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页?>?政务公开?>?书记政务活动
导航菜单
书记政务活动 ?
战明秀一行参观集贤县精准扶贫纪实展
发布日期:2019-08-09 13:24:52?发布者:王聪?来源:集贤微言:张宗华?浏览量:1334

  8月6日,一场别开生面的展览在我县体育馆拉开帷幕。感人至深的图片配上实实在在的微记录,集中呈现了我县精准扶贫工作的点点滴滴。这也是我县开展精准扶贫工作以来首次举办的大型纪实展。县委书记战明秀、县政协主席刘奇及县委常委和各乡镇主要负责人参观集贤县精准扶贫纪实展。
  战明秀指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这次扶贫图片展就是提醒广大干部和群众不忘初心、牢记使命,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、刻在心里。扶贫脱贫工作是关系到人民幸福、社会稳定、经济发展、社会进步的大事。打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。只有坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻执行党对精准扶贫脱贫的基本方略,切实执行领导责任制,明确各级责任切实落到实处,才能更好地做好扶贫脱贫工作。
  战明秀指出,这些展品全面真实记录了全县上下在精准扶贫过程中涌现出的新气象、典型人物、重大事件以及农村发生的深刻变化,展现了我县精准扶贫工作的丰硕成果和扶贫干部的辛劳。希望通过开展丰富多彩的活动,动员全县各界人士更加关注扶贫工作,参与到精准扶贫工作中来。
  战明秀强调,扶贫工作是我县永恒的主题,扶贫永远在路上。打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期一项重要政治任务、政治责任。各乡镇、部门要通过这次扶贫图片展,以相互学习为导向,查差距,学先进,全面提升扶贫工作水平。确保精准扶贫工作抓实抓细抓出成效。
  据了解,集贤县精准扶贫纪实展,是集贤县委宣传部按照县委的安排和部署,对全县各条战线扶贫工作阶段性成果的一次集中展示。展览占地面积200多平方米,共分为九大展示区,包括“领导关怀——心系群众情 冷暖挂心头”图片展示区、“产业扶贫——输血更造血 同步奔小康”图片展示区、“真情帮扶——扎根在乡村 无悔献青春”图片展示区、“同频共振——民生有保障 福祉百姓享”图片展示区、“奋斗树”树状故事墙展示区、“扶志?扶智典型”展示区、实物展品展示区、大数据和多媒体展示区、“心愿墙”展示区等。经过连续几个月的收集、整理和筛选,展出照片129幅、扶贫工作取得的重大“果实”20颗,扶志和扶智典型事迹15个、实物展品35件、大数据触控一体机1台、扶贫主题宣传片4部、社会各界对集贤县扶贫工作的寄语心愿墙1面,全方位、立体化地展示出集贤县精准扶贫工作的“全景图”,展现出全县上下一心、凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战的精神状态和奋斗姿态。
?

? ?