国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页?>?政务公开?>?监督检查
导航菜单
监督检查 ?
县领导赴一线检查指导防汛工作
发布日期:2019-08-01 09:49:45?发布者:李玉娜?来源:集贤微言?浏览量:157

  连日的降雨,导致我县部分乡镇出现河流水位迅速抬升,多处街道排水不畅、积成内涝,水淹田地等现象。县委副书记杜朝野得知情况后,立即奔赴一线,实地检查指导防汛工作。

  杜朝野先后到丰乐镇柳树河分段和兴安乡哈达密河段察看水位水情,同时对乡镇内涝情况进行指导。杜朝野表示,各乡镇要密切关注辖区河流水位情况,加派人员对堤坝的巡查管护,进一步夯实防汛工作责任,健全预警机制,强化应急保障,确保安全度汛。

  在丰乐镇主街两侧,有低洼路段因排水不畅,积成内涝。杜朝野要求,乡镇党委、政府要主动作为,采取多种手段,疏通城区内的积水点,确保群众居住出行安全。

  在详细了解太平镇汛情后,杜朝野要求,在险情没有得到有效控制前,要对街道实行临时交通管制。同时当地党委、政府要密切关注雨情水情,全面排查安全隐患,力争最大程度减少损失。目前,各乡镇汛情已得到有效控制,交通恢复正常。

  在检查指导防汛工作中,杜朝野详细查看了各乡镇周边村庄房屋、田地受灾情况,指导当地村民积极开展防汛自救。杜朝野要求,乡镇干部要牢固树立责任意识,层层压实责任,认真开展隐患排查,集中力量做好排水救灾工作。同时,要密切关注居住在低洼地段的贫困户、孤寡老人及行动不便的村民,一旦发现险情,要及时将他们转移到安全的地方,确保群众生命财产安全。

? ?